- 8 unidades de kiwis maduros cortados em pedaços (608 g)
- 2/3 de xícara (chá) de adoçante culinário (4,8 g)
- 2 claras batidas em neve (60 g)
- 1 colher (chá) de emulsificante
- casca ralada de 1 limão
Utensílios e equipamentos: Geladeira/Freezer, Liquidificador, Multiprocessador.- 2/3 de xícara (chá) de adoçante culinário (4,8 g)
- 2 claras batidas em neve (60 g)
- 1 colher (chá) de emulsificante
- casca ralada de 1 limão
Modo de preparo
1. Higienizar os kiwis e o limão.
2. Fazer uma calda com o adoçante culinário e 1 ½ xícara (chá) de água mineral ou filtrada até reduzir o líquido a 1 xícara. Deixar esfriar.
3. Bater o kiwi no liquidificador, juntando aos poucos a calda de açúcar , ¾ de xícara (chá) de água mineral, as claras em neve, o emulsificante e a casca de limão ralada, até obter uma mistura cremosa.
4. Despejar em uma forma ou tigela, tampar com filme plástico e levar ao freezer.
5. Retirar o sorvete semicongelado e bater no processador ou no liquidificador até que fique cremoso, colocar novamente na forma, cobrir e voltar ao freezer.
6. Repetir essa operação 2 a 3 vezes, para que o sorvete fique bem cremoso.
Rendimento: 8 bolas de 85 g.
2. Fazer uma calda com o adoçante culinário e 1 ½ xícara (chá) de água mineral ou filtrada até reduzir o líquido a 1 xícara. Deixar esfriar.
3. Bater o kiwi no liquidificador, juntando aos poucos a calda de açúcar , ¾ de xícara (chá) de água mineral, as claras em neve, o emulsificante e a casca de limão ralada, até obter uma mistura cremosa.
4. Despejar em uma forma ou tigela, tampar com filme plástico e levar ao freezer.
5. Retirar o sorvete semicongelado e bater no processador ou no liquidificador até que fique cremoso, colocar novamente na forma, cobrir e voltar ao freezer.
6. Repetir essa operação 2 a 3 vezes, para que o sorvete fique bem cremoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário