Ingredientes
. 1 kg de lagarto
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
. 1 pimentão verde cortado em tiras finas
. 1 talo de alho poro cortado em rodelas
. Pimenta a gosto
. 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
. 8 batatas cozidas
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
. 1 pimentão verde cortado em tiras finas
. 1 talo de alho poro cortado em rodelas
. Pimenta a gosto
. 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
. 8 batatas cozidas
. 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres de óleo e sele a carne.2. Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos após o início da pressão.
3. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e reserve 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento. Deixe a carne esfriar e desfie.
4. Em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho.
5. Junte os pimentões, o alho poro a carne desfiada, tempere com sal se necessário e a pimenta.
6. Junte o caldo reservado e cozinhe até todos os legumes ficarem macios.
7. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as batatas. Sirva a carne com as batatas.
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