Ingredientes
- 500 g de abóbora moranga em cubos pequenos
- 400 g de batata em cubos pequenos
- 1 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 litro de água
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de salsinha picada
- Quanto baste de coentro
Utensílios e equipamentos: Forno mircroondas, Liquidificador.- 400 g de batata em cubos pequenos
- 1 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 litro de água
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de salsinha picada
- Quanto baste de coentro
Modo de preparo
1. Colocar os cubos de abóbora e batatas em um refratário.
2. Umedecer com 1/2 xícara (chá) de água. Tampar o refratário e levar ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
3. Mexer na metade do tempo.
4. Retirar e reservar.
5. Colocar a cebola, o alho e o azeite em um refratário e levar ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Retirar e reservar.
6. Colocar a água em um refratário e levar ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
7. Dissolver o caldo de galinha na água e colocar no liquidificador.
8. Acrescentar a abóbora e as batatas reservadas e também a cebola e o alho refogado. Bater bem.
9. Colocar o creme obtido em um refratário. Fazer correção de sal e se gostar, colocar pimenta.
10. Polvilhar com a salsinha e o coentro e retornar ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
11. Servir com torradas.
2. Umedecer com 1/2 xícara (chá) de água. Tampar o refratário e levar ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
3. Mexer na metade do tempo.
4. Retirar e reservar.
5. Colocar a cebola, o alho e o azeite em um refratário e levar ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Retirar e reservar.
6. Colocar a água em um refratário e levar ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
7. Dissolver o caldo de galinha na água e colocar no liquidificador.
8. Acrescentar a abóbora e as batatas reservadas e também a cebola e o alho refogado. Bater bem.
9. Colocar o creme obtido em um refratário. Fazer correção de sal e se gostar, colocar pimenta.
10. Polvilhar com a salsinha e o coentro e retornar ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
11. Servir com torradas.
Rendimento: 5 porções de 399 g.
Classificações no cardápio: entrada, guanição ou acompanhamento.
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