Ingredientes
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (5g)
- 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (150mL)
- 1 xícara (chá) de açúcar (150g)
- 2 unidade de claras de ovos (60g)
- 2 copos (americano cheio) de iogurte (400g)
Para a calda de maracujá
- 1 xícara (chá) de água (250mL)
- 1 xícara (chá) de açúcar (150g)
- Polpa de duas unidades de maracujás (200g)
Utensílios e equipamentos: Batedeira, Geladeira/Freezer.
Modo de preparo
1. Hidratar a gelatina em pó em 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e levar em banho-maria até a gelatina dissolver. Reservar.
2. Colocar o açúcar e o restante do suco em um refratário.
3. Levar ao fogo e cozinhar até a calda ficar em ponto de fio. Bater 2 claras em neve na batedeira e juntar a calda quente. Mexer sem parar.
4. Acrescentar a gelatina reservada e continuar batendo de 8 a 10 minutos até formar um suspiro firme.
5. Misturar delicadamente com o iogurte.
6. Distribuir em um refratário e levar ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h).
Para a calda de maracujá
1. Misturar a água e o açúcar em um refratário e deixar ferver até ponto de fio.
2. Acrescentar a polpa de maracujá e deixar apurar (por cerca de 8 min).
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