segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Centopeia


  • Glacê

    • 2 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • antenas e patas
    • meio tablete chocolate ao ao Leite

  • Montagem

    • 15 Cupcakes
    • 10 colheres (sopa) de açucar cristal verde
    • 1 colher e meia (sopa) de pasta americana pronta branca
    • 6 mini confeitos de chocolate marrom
    • bala de goma vermelhas, para decorar
    • confeitos de chocolate para decorar
    Modo de Preparo
    Glacê:
    Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue e passe sobre os cupcakes. Antenas e patas: Derreta o Chocolate em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C). Coloque em um saco de confeitar com um bico fino e faça as perninhas e a antena da centopéia com 5cm, sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio. Leve à geladeira até secar. reserve.
    Montagem:
    Polvilhe o açúcar, cobrindo toda a superfície do glacê. Faça bolinhas com a pasta americana e utilize os mini confeitos de chocolate para montar os olhos. Utilize as balas de goma vermelhas cortadas para fazer a boca. Para o nariz, utilize um confeito de chocolate sempre usando o glacê para fixar a decoração. e finalize com as antenas. Decore o corpo da centopéia fixando as patinhas de chocolate e com balas de goma e confeitos de chocolate livremente. Sirva.

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