Centopeia
- Glacê
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- antenas e patas
- meio tablete chocolate ao ao Leite
- Montagem
- 15 Cupcakes
- 10 colheres (sopa) de açucar cristal verde
- 1 colher e meia (sopa) de pasta americana pronta branca
- 6 mini confeitos de chocolate marrom
- bala de goma vermelhas, para decorar
- confeitos de chocolate para decorar
Modo de Preparo
- Glacê:
- Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue e passe sobre os cupcakes. Antenas e patas: Derreta o Chocolate em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C). Coloque em um saco de confeitar com um bico fino e faça as perninhas e a antena da centopéia com 5cm, sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio. Leve à geladeira até secar. reserve.
- Montagem:
- Polvilhe o açúcar, cobrindo toda a superfície do glacê. Faça bolinhas com a pasta americana e utilize os mini confeitos de chocolate para montar os olhos. Utilize as balas de goma vermelhas cortadas para fazer a boca. Para o nariz, utilize um confeito de chocolate sempre usando o glacê para fixar a decoração. e finalize com as antenas. Decore o corpo da centopéia fixando as patinhas de chocolate e com balas de goma e confeitos de chocolate livremente. Sirva.
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