Massa:
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- Raspas de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
Cobertura:
- 100g de chocolate para cobertura ralado
MODO DE PREPARO:
Massa: na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar com textura homogênea. Na seqUência, junte os ovos, um a um, seguidos pelas raspas de laranja e pela farinha com fermento. Bata tudo até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e distribua a massa em tiras de 5 cm sobre uma assadeira untada, forrada com papel-manteiga e untada novamente. Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até ficar levemente dourados. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, mergulhe as pontas da língua de gato e deixe secar sobre papel-manteiga. Guarde em recipiente bem fechado.
Dicas: O chocolate para cobertura poderá ser branco, se preferir. As raspas de laranja podem ser substituídas pelas de limão.
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