- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor
- 2 embalagens pequenas de iogurte sabor pêssego (340g)
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) e meia de água
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (amora, framboesa e morango)
MODO DE PREPARO:
1- Dissolva a gelatina na água conforme instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Acrescente o iogurte sabor pêssego e bata por 3 minutos ou até dissolver. Coloque em um refratário médio molhado e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com consistência de mingau. Reserve.
2- Bata na batedeira a clara em ponto de neve firme e reserve.
3- Em uma panela pequena junte o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio ralo.
4- Coloque as claras novamente na batedeira e sem parar de bater junte a calda quente e continue batendo por 5 minutos ou até obter um merengue.
5- Retire da batedeira e junte o creme reservado, misturando delicadamente.
6- Molhe duas taças ou tigelas refratárias pequenas (8 centímetros de diâmetro) e coloque a mistura. Leve a geladeira por 2 horas.
Calda:
7- Em uma panela pequena junte a água, o açúcar, as frutas vermelhas e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda grossa. Deixe esfriar.
8- Sirva a sobremesa gelada coberta com a calda de frutas.
Dica: Utilize framboesas e amoras congeladas que são encontradas em supermercados.
Tempo de preparo: 3 horas e 10 minutos
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