domingo, 9 de outubro de 2011

Torta cremosa

Ingredientes:

Recheio:. 1 lata de leite condensado
. 1 lata (a mesma medida) de leite
. 2 gemas passadas pela peneira
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1 lata de creme de leite
Farofa:
. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
. ¾ de xícara (chá) de açúcar
. ½ colher (sopa) fermento em pó
. 100 g de manteiga
. 1 xícara (chá) de xerém de amendoim

Modo de preparo:

Recheio: Numa panela, ponha o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, junte a baunilha e o creme de leite. Mexa e reserve.
Farofa: Numa tigela, misture todos os ingredientes da farofa, exceto o xerém. Ponha a farofa na assadeira forrada e, por cima, disponha o recheio reservado. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. Depois de frio, desenforme e polvilhe o xerém de amendoim. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.

 

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