terça-feira, 25 de outubro de 2011

Torta de maçã

  • Ingredientes
  • Massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
  2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
  3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
    Creme:
  1. leve todos os ingredientes ao fogo
  2. Mexendo até engrossar
    Cobertura:
  1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
  2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
  3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
  4. Deixe esfriar
  5. Leve à geladeira por 10 minutos
    Montagem:
  1. coloque o creme frio sobre a massa assada
  2. Decore com a maçã
  3. Espalhe a gelatina
  4. Leve para a geladeira
  5. Sirva gelado

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