Torta de maçã
- Ingredientes
- Massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- Creme:
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Gotas de essência de baunilha
- Cobertura:
- 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
Massa:
- misture a manteiga, as gemas e o açúcar
- Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
- Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
- leve todos os ingredientes ao fogo
- Mexendo até engrossar
Cobertura:
- numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
- Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
- Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
- Deixe esfriar
- Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
- coloque o creme frio sobre a massa assada
- Decore com a maçã
- Espalhe a gelatina
- Leve para a geladeira
- Sirva gelado
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