sábado, 29 de outubro de 2011

Receita de Banana ao Creme com Cobertura Crocante

INGREDIENTES:


Cobertura crocante:

- 3/4 xícara (chá) de Margarina (150g)

- 2 gemas (40g)

- 3/4 xícara (chá) de açúcar (135g)

- 1 colher (chá) de canela em pó (2g)

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)

Creme:

- 1 colher (sopa) de Margarina (15g)

- 2 xícaras (chá) cheia de leite integral (500ml)

- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

- 1 colher (sopa) cheia de amido (20g)

- 1 gema (20g)

- 3 bananas nanicas fatiadas no comprimento (360g)

- suco de limão para regar as bananas

Acompanhamento:

- 1/2 pote de sorvete de creme de (1 litro)


MODO DE PREPARO:

Cobertura crocante: Em um recipiente misture a Margarina Delícia Supreme, as gemas, o açúcar e a canela em pó até formar uma farofa. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture grosseiramente até formar uma massa sem liga e quebradiça, parecendo uma farofa. Reserve

Creme: Em uma panela leve o leite, a Margarina Delícia Supreme e o açúcar para aquecer.

Misture a gema com o amido, junte um pouco do leite quente e torne a misturar. Coloque na panela novamente, deixe cozinhar, mexendo sem parar, até obter um creme consistente. Reserve
Montagem: Salpique no fundo de um refratário quadrado metade da cobertura crocante.

Disponha as bananas sobre a farofa, regue-as com o suco de limão e espalhe o creme por toda superfície até que cubra todas as bananas. Salpique a farofa crocante restante cobrindo todo o creme, leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 180ºC, por 25 minutos. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

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