terça-feira, 1 de novembro de 2011

Sorvete de Rosas

INGREDIENTES:

- 1 litro de leite

- 1 lata de leite condensado

- 2 colheres de sopa de açúcar refinado

- 1 colher de sobremesa de amido de milho

- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

- 3 gemas

- 5 gotas de aroma de baunilha

- 120 ml de xarope natural de rosas


MODO DE PREPARO:

Colocar os ingredientes (exceto o xarope), em uma panela e levar ao fogo alto mexendo bem e sempre até a mistura começar a engrossar.

Em seguida despejar em um recipiente para esfriar. Quando já estiver frio adicione o xarope de rosas e mexa bem. Levar ao congelador e mexer de meia em meia hora, até atingir a consistência de sorvete.

Obs. Para outros sabores que não use o xarope alterar a quantidade de açúcar para 4 colheres de sopa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário