Ingredientes
- 1 ½ carambolas grandes
- 1 caju
- 2 figos
- 1 manga
- 4 bananas ouro
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 colheres (sobremesa) de geleia de rosas
- 4 bolas pequenas de sorvete de goiaba
- 2 flores comestíveis
- Crocante de pimenta rosa
- 300 g açúcar
- 10 g de pimenta rosa moída
Modo de Preparo
Corte todas as frutas em fatias e disponha em porções proporcionais em quatro pratos. Salpique o açúcar por cima (uma colher para cada prato) e aqueça-as com um maçarico até ficarem levemente douradas. O mesmo efeito pode ser obtido colocando as frutas em uma assadeira e levando para assar no forno por seis minutos a 180ºC. Depois de douradas, cubra as frutas com a geleia de rosas, a bola de sorvete de goiaba (ou outro feito à base de água e fruta) e decore com as pétalas das flores.Para o crocante de pimenta rosa
Leve o açúcar ao fogo. Espere derreter por completo, mas não deixe que escureça muito. Acrescente a pimenta rosa no caramelo e mexa rapidamente. Despeje em um papel de forno (ou silpat) o caramelo para que fique o mais fino possível. Espere esfriar e quebre em pedacinhos para decorar as frutas
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