sábado, 5 de novembro de 2011

Sala de Frutas grelhadas

Ingredientes

  • 1 ½ carambolas grandes
  • 1 caju
  • 2 figos
  • 1 manga
  • 4 bananas ouro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sobremesa) de geleia de rosas
  • 4 bolas pequenas de sorvete de goiaba
  • 2 flores comestíveis
  • Crocante de pimenta rosa
  • 300 g açúcar
  • 10 g de pimenta rosa moída

Modo de Preparo

Corte todas as frutas em fatias e disponha em porções proporcionais em quatro pratos. Salpique o açúcar por cima (uma colher para cada prato) e aqueça-as com um maçarico até ficarem levemente douradas. O mesmo efeito pode ser obtido colocando as frutas em uma assadeira e levando para assar no forno por seis minutos a 180ºC. Depois de douradas, cubra as frutas com a geleia de rosas, a bola de sorvete de goiaba (ou outro feito à base de água e fruta) e decore com as pétalas das flores.

Para o crocante de pimenta rosa
Leve o açúcar ao fogo. Espere derreter por completo, mas não deixe que escureça muito. Acrescente a pimenta rosa no caramelo e mexa rapidamente. Despeje em um papel de forno (ou silpat) o caramelo para que fique o mais fino possível. Espere esfriar e quebre em pedacinhos para decorar as frutas

Nenhum comentário:

Postar um comentário