INGREDIENTES
Para 18 bolinhos1 e 1 / 4 de xícara de açúcar cristal integral
3 ovos em temperatura ambiente
1 / 2 xícara | 120 g de manteiga derretida
1 xícara | 100 g de farinha integral
1 / 4 de xícara | 25 g de farinha de trigo refinada
1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal
1 colher de sopa | 6 g de mel
1 e 1 / 2 colher de chá | 6 g de fermento em pó
1 maçã vermelha com a casca ralada grossa | aproximadamente 200 g
2 xícaras de framboesas congeladas (54 unidades – 3 para cada bolinho)
MODO DE PREPARO
Esse é um bolo bem carioca, natural, como chamamos por lá e por isso eu o testei com uma amiga que é mais que surfista, uma das campeãs mundiais do kayaksurf. Clique para saber mais.Derreta a manteiga com o mel no forno micro-ondas, não é preciso ficar completamente liquida. Rale a maçã com a casca em volta do miolo.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara, junte a maçã ralada. Junte alternando, a manteiga e as farinhas já misturadas com o fermento e o sal.
Misture as framboesas na massa antes de distribuí-las em formas pequenas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
Asse no forno baixo, 150°C, até dourar e a massa sair seca ao ser testada com um palito ou a lâmina de uma faca.
Retire os bolinhos ainda mornos das formas e polvilhe-os com açúcar de confeiteiro misturado com chocolate em pó
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