quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Torta Trufada de chocolate

INGREDIENTES:


Base:

- 200g de biscoitos de chocolate amanteigados triturados

- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

- 1/2 colher (sopa) de água gelada

Recheio:

- 200g de chocolate meio-amargo (eu usei um com 52% de cacau)

- 200g de chocolate ao leite

- 1 lata de creme de leite sem soro

- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

- 1 1/2 colher (sopa) de licor cherry brand

- 30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

- 1/2 caixa de morangos lavados

Decoração:

- 2 colheres (sobremesa) de geléia de frutas vermelhas amolecida (coloquei no microondas por 40 segundos)

- Morangos frescos

- Mirtilos frescos(Blueberry)

- Framboesas frescas

- Amoras frescas



MODO DE PREPARO:


1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture a água e a manteiga derretida junto com os biscoitos triturados e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve.

2. Prepare o recheio. Derreta todos os ingredientes do recheio (com exceção da manteiga e dos morangos) em banho maria, mexendo de vez em quando (você também pode usar o microondas, mas eu prefiro o banho maria pois vejo todas as etapas da receita). Depois que derreter, deixe a mistura esfriar. Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa e de cor clara. Adicione aos poucos o chocolate, que deve estar frio, e bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade média.

3. Montagem. Disponha metade do creme trufado sob a base de biscoitos, acrescente os morangos inteiros sobre o creme, complete a torta com o restante do creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Após gelar, passe a geléia sobre o creme e decore com as frutas frescas.


Tempo de preparo: 30 Minutos (+ Tempo para gelar)

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