terça-feira, 8 de novembro de 2011

Bolo delicioso

INGREDIENTES:

Bolo:

- 3 xícaras (chá) de leite

- 4 ovos

- 1 xícara (chá) de manteiga

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (chá) de Fermento em Pó

- 1 pitada de sal

- ½ xícara (chá) de Coco Queimado

- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído

- Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:


- ½ lata de leite condensado

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 2 xícaras (chá) de leite

- 1 gema peneirada

- ½ xícara (chá) de amendoim moído e triturado


MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o leite, os ovos e a manteiga até misturar bem. Misture em uma tigela a farinha, o Fermento em Pó e o sal e acrescente aos poucos no liquidificador. Devolva tudo na tigela e junte o Coco Queimado e o amendoim, mexendo devagar.

Despeje a massa em uma forma redonda untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Dissolva o amido de milho no leite, misture com os demais ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.

Desenforme o bolo morno, cubra com o creme e decore com o amendoim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário