INGREDIENTES:
Massa:
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de maple syrup
- 1 xícara de leite
- 150g de nozes picadas finamente
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (Sobremesa) de fermento em pó
Para molhar o bolo:
- 2 colheres (sopa) de bailleys
- 1 e 1/2 colher (sopa) de leite
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara de coco ralado seco
Para a cobertura:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 160g de cream cheese, em temperatura ambiente
- 1/3 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de maple syrup
- Nozes para decorar
MODO DE PREPARO:
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro, no fundo da forma coloque um pedaço de papel manteiga e unte-o com manteiga também.
2. Em uma tigela, misture as nozes picadas com a farinha de trigo e o fermento. Reserve. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Retire da batedeira e misture a farinha com as nozes alternando com o leite, sempre comece com o líquido e termine com ele. Bata as claras em neve e incorpore a massa. Coloque a massa na assadeira previamente untada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia seco. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
3. Prepare o recheio enquanto o bolo está assando. Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio juntamente com todos os ingredientes restante. Com a ajuda de uma colher de pau, e mexendo constantemente, deixe o doce cozinhar. Quando estiver mais espesso e soltando do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar completamente. Quando estiver em temperatura ambiente, leve a geladeira por 30 minutos. Reserve
4. Para a cobertura, misture todos os ingredientes.
5. Para a montagem. Divida o bolo em duas camadas. Acomode uma camada no prato que for servir, molhe-a com a mistura de leite e Bailleys, distribua o recheio. Cubra com outra camada do bolo e molhe-a com mais uma parte da mistura de Bailleys. Cubra com a cobertura preparada e decore com nozes inteiras e picadas. Leve a geladeira antes de servir.
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