INGREDIENTES:
Massa:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de mel ou glucose de milho
- 5 ovos separados
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de Café Tradicional filtrado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- Suco de 1 limão
- 1 maçã descascada e ralada
- ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de clara de ovo
- uma xícara (chá) de açúcar peneirado
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, as gemas e o óleo. Sem parar de bater, adicione o café, as raspas, o suco do limão, o bicarbonato, a maçã, o fermento, a farinha de trigo e as nozes. Pare de bater e misture delicadamente as claras previamente batidas em neve. Despeje numa forma redonda (30 cm) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200º). Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa. Retire do forno e deixar esfriar.
Enquanto isso, numa panela pequena, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas, sem que cozinhe. Coloque essa mistura na tigela da batedeira e bata sem parar, até obter picos firmes. Despeje o creme sobre o bolo e decore com açúcar de confeiteiro e grãos de café.
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