quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Croquete de Camarão

Ingredientes

80 camarões médios descascados - conserve 16 com os rabinhos
azeite, tomate, cebola, alho e coentro a gosto
500 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 cubo de tempero pronto frutos do mar
1 ovo ligeiramente batido
farinha de rosca para empanar
Modo de preparo

1. Faça um refogado com azeite, tomate, cebola, alho, coentro e nele cozinhe os camarões com o cubo de tempero pronto frutos do mar. Depois de cozidos, separe os camarões e reserve o molho.
2. Peneire o molho do cozimento dos camarões e reserve.
3. Num recipiente, junte a farinha de trigo com a manteiga e vá adicionando aos poucos o molho do camarão.
4. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam incorporados, a massa esteja macia e em consistência de enrolar.
5. Retire pequenas porções da massa e, com as mãos, formate a massa em forma de croquete. Faça um furo no topo e recheie com 5 camarões sendo um deles com o rabinho, para finalizar.
6. Passe o croquete no ovo e em seguida na farinha de rosca.
7. Frite em óleo bem quente até ficar dourado. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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