- 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
- azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
- 4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
- 4 ovos batidos para empanar
- farinha de rosca para empanar
- 4 fatias de presunto (100 g)
- 8 fatias de mussarela (150 g)
PARA O MOLHO DE TOMATE
- 1 kg de tomate
- 30 g de manteiga
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- 30 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
PARA O MOLHO DE TOMATE
1º - Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.
2º - Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
PARA O BIFE
1°- Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
2°- Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
3°- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida
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