Feijão com carne moída
Ingredientes
2 xícaras de feijão preto cozido
1/2 kg de carne moída
1 cebola grande
4 dentes de alho (amassado)
2 tomates médios picados
5 colheres de óleo
2 colheres (sopa) de chili em pó (pimenta mexicana)
1 colher (sopa) de orégano
1 pitada de cominho
Sal a gosto
- Pique a cebola e amasse o alho
- Numa panela grande, aqueça o óleo e acrescente a cebola e o alho e deixe dourar por 5 minutos
- Acrescente a carne moída
- Quando a carne dourar, acrescente os tomates picados em cubos
- Em seguida, tempere com sal, orégano, cominho e chili em pó
- Cubra e deixe ferver por 5 minutos, para que os condimentos apurem
- Em seguida, adicione o feijão previamente cozido
- Mexa com cuidado para não machucar os grãos e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que o feijão esteja cozido
- Acrescente água, caso seja necessário
- Sirva com arroz
Nenhum comentário:
Postar um comentário