segunda-feira, 5 de março de 2012

Empada de Arroz

ingredientes

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara de arroz branco cozido (240 g)
  • ½ cenoura com casca picada
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • salsinha picadinha e sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 200 g de frango temperado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
  • 75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá)

modo de preparo

Para a massa

1°- Num liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de leite, 1 ovo, 1 ½ xícara de arroz branco cozido e ½ cenoura com casca picada, e bata bem até obter uma pasta.
2°- Transfira esta mistura para uma tigela adicione ½ xícara (chá) de amido de milho, 50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso, 25 g de queijo parmesão ralado, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Acrescente ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Para o recheio

3°- Em uma tigela, coloque 200 g de frango temperado, cozido e desfiado, 75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá) e misture bem.

Montagem

4°- Em 9 forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de rosca, coloque uma porção de massa (+/- 1 colher de sopa) e, com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa forrando o fundo e as laterais de cada forminha. Coloque uma porção de recheio de frango (feito acima) e cubra com uma porção de massa.
5°- Leve as empadinhas para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

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