Para os dois tipos de pão
- 3 ovos inteiros
- 600 ml de água morna
- 100 g de fermento biológico fresco
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1/2 copo (tipo americano) de creme de leite
Para a massa salgada
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa-rasa) de sal
- 1 colher (sopa-rasa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca (opcional)
- 1 colher (sopa) de orégano
- Líquidos batidos no liquidificador
- Orégano, pimenta calabresa e queijo ralado para polvilhar
Para a massa doce
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Líquidos batidos no liquidificador
- 1 colher (sobremesa) de erva-doce (opcional)
modo de preparo
Para massas salgada e doce
Misture todos os ingredientes secos numa vasilha e vá despejando, aos poucos, os líquidos batidos, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar mole.
Divida a massa em quatro porções. Coloque as colheradas nas formas untadas com óleo e espalhe bem.Polvilhe com orégano e queijo ralado. Leve para assar em forno baixo de 30 a 40 min aproximadamente.
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