domingo, 18 de outubro de 2009

Delícia: Pavê de Laranja


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de laranja

  • 5 ovos inteiros

  • 50 g maizena

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 150 g de manteiga

  • Raspas de laranja a gosto

  • 100 g de laranja cristalizada

  • 100 g de chocolate meio amargo

  • 1 xícara de chá de água

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 300 g de biscoito champanhe

  • Modo de Preparo



    1. Junte o leite condensado, os ovos, o suco de laranja, a maisena, as raspas de laranja, a manteiga e o açúcar e bata no liquidificador

    2. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar

    3. Retire do fogo, passe pela peneira e misture os pedacinhos de laranja cristalizada, já amaciados

    4. À parte leve o chocolate a banho-maria e quando derreter acrescente a água e o açúcar deixando, então ferver diretamente até formar uma calda

    5. Deixe esfriar umedeça os biscoitos e arme o pavê num pirex, em camadas alternadas de biscoito e creme de laranja

    6. Termine como começou com biscoitos

    7. Leve a forma à geladeira e desinforme passadas 4 a 5 horas

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário