sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Delícia: Tabule


Ingredientes:



45 g / ¼ xícara (chá) de trigo, para kibe;


200 g / 1 ½ tomate, picado;


150 g / 1 cebola, picada;


250 g / 2 pepinos, picados;


60 g / 1 maço de salsinha, picada;


3 colheres (sopa) de suco de limão;


2 colheres (sopa) de azeite;


sal e pimenta do reino, a gosto.




Como Fazer:



1. Coloque o trigo num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume.


2. Enquanto o trigo fica de molho, comece a preparar os outros ingredientes.


3. Corte os tomates em cubinhos.


4. Uma maneira prática para cortá-los em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão, aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.


5. Retire as cascas dos pepinos e corte-os ao meio (no sentido do comprimento). Corte cada metade em 4 tiras. Corte as tiras em cubinhos.


6. Coloque os pepinos numa peneira e jogue sal por cima. Deixe por 30 minutos para que os pepinos desidratem. Lave os pepinos abundantemente sob água corrente para que saia todo o sal. Reserve.


7. Descasque a cebola e corte

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