domingo, 29 de agosto de 2010

Bolo de Chocolate com Doce de Leite


Ingredientes:

Massa
5 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó

meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
1 lata de Doce de Leite Cremoso


Cobertura
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó

5 colheres (sopa) de leite
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de Preparo
Massa:
Bata as gemas com o açúcar, adicione o Chocolate em Pó diluído em uma xícara (chá) de água morna e o óleo. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último acrescente as claras em neve. Despeje em uma fôrma grande (28cm de diâmetro), untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.


Recheio:
Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com o Doce de Leite.
Cobertura:
Em uma panela, misture o Chocolate, o leite, a manteiga , o açúcar, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.

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