Ingredientes:
2 tabletes de Caldo de Galinha com Azeite
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
meia xícara (chá) de cevada
1 xícara (chá) de arroz arbório
meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
150 g de peito de peru defumado fatiado, cortado em cubinhos
2 xícaras (chá) de rúcula picada
Modo de Preparo
Dissolva os tabletes de Caldo de galinha em um litro de água fervente e mantenha aquecido. Em uma panela grande, aqueça uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola. Acrescente a cevadinha e o arroz , misture bem e regue com o vinho branco. Mexa e deixe o líquido reduzir até o vinho evaporar. Pouco a pouco, vá despejando o caldo dissolvido, mexendo sempre até que o risoto esteja 'al dente' e úmido. Retire do fogo, junte os tomates, o peito de peru e a rúcula
e misture delicadamente. Coloque o arroz em uma travessa, regue com o restante do azeite e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário