sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Pão de mel coberto com chocolate


Ingredientes
4 ovos
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de creme de leite
2 colher de sopa de cacau em pó
100 ml de mel
2 xícaras de farinha
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó
100 ml de mel para molhar a massa
300g de chocolate meio amargo


Modo de Preparo


Misture o açúcar e a manteiga, acrescente os ovos e misture bem
Adicione o restante dos ingredientes, menos o chocolate meio amargo e os outros 100 ml de mel
Misture até ficar homogêneo
Leve para assar em forno pré-aquecido em 180°, por 30 minutos, em uma assadeira retangular de 30x35 cm, coberta com papel manteiga
Faça o teste do palito para ver se a massa está assada
Retire do forno e faça furos na massa com um garfo, pincele com mel e deixe esfriar,
corte em quadrados ou no formato de sua preferência
Derreta o chocolate em banho-maria e dê o choque térmico colocando o recipiente do chocolate sobre outra vasilha com água fria
Cubra os bolinhos com o chocolate e deixe secar
Enfeite com fios de chocolate ao leite, raspas de chocolate branco e polvilhe um pouco de açúcar impalpável

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