sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Torta de cohcolate com calda de maracujá


Ingredientes:


Massa:


1 xícara (chá) de farinha de trigo


½ xícara (chá) de manteiga


1 pitada de açúcar


1 pitada de sal


1 ovo


Recheio:


500 gramas de chocolate meio amargo


500 ml de creme de leite


Calda:


3 colheres (sopa) de água


500 gramas de açúcar


1 quilo de maracujá


Modo de Preparo


Misturar a farinha com o sal e o açúcar. Fazer um buraco no meio da mistura e colocar a manteiga. Misturar com as mãos, até obter uma farofa grossa. Juntar o ovo e amassar bem. Embrulhar a massa em filme plástico e levar à geladeira por aproximadamente 15 minutos. Abrir a massa e forrar uma forma redonda de 24 cm de diâmetro. Espalhar feijões crus sobre a massa e assar em forno médio preaquecido por 20 minutos. Deixar esfriar e retirar os feijões.


Recheio:


Derreter o chocolate em banho-maria, retirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Mexer bem até que o creme fique homogêneo. Despejar sobre a massa já assada e levar à geladeira até endurecer.


Calda:


Misturar o açúcar com a água e levar ao fogo até ferver. Juntar a polpa dos maracujás e deixar ferver por cerca de 10 minutos. Deixar esfriar e espalhar sobre a torta gelada.


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