quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Doce Sonho


Ingredientes
500g de farinha de trigo
2 ovos
1 1/2 copo de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
2 sachês de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Creme
2 1/2 xícara de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
8 colheres (sopa) de açúcar
essência de baunilha
raspas de casca de laranja


Modo de Preparo
Peneire a farinha de trigo com o sal
Reserve.
Junte a margarina, o açúcar e o fermento e misture bem.
Acrescente os ovos.
Alterne o leite morno e a farinha, amassado até que comece a soltar das mãos.
Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Para o creme, misture todos os ingredientes, com exceção da essência de baunilha.
Leve ao fogo, misturando até engrossar.
Retire do fogo
Modele os sonhos e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Frite em óleo quente, mas mantenha o fogo baixo para que o sonho fique dourado por fora e cozido por dentro.
Abra e coloque o recheio de creme
Passe pela mistura de açúcar e canela

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