Que adulto não se lembra das maravilhas culinárias preparadas pela Tia Anastácia no clássico da TV “O Sítio do Pica Pau Amarelo”? Um desses quitutes era o bolinho de chuva.Para relembrar ou apresentar a delícia às novas gerações, a chef Fernanda Guelli ensina a famosa receita. Para dar um toque de modernidade, ela acrescenta amêndoas. Além do modo de preparo super simples, o custo não ultrapassa R$ 10. A receita fica pronta em 20 minutos e rende até 30 bolinhos.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
½ xícara de leite (se for de sua preferência, pode ser desnatado)
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de café de licor de amêndoa
1 litro de óleo para usar na fritura
Modo de Preparo
Modo de preparo:Bata os ovos por aproximadamente 1 minuto. Acrescente leite e siga batendo. Misture a farinha e o restante dos ingredientes até a massa ficar homogênea e elástica. Prepare o óleo no fogão e com uma colher coloque a massa. Deixe que ela fique lá até se tornar dourada. Quando retirar os bolinhos do óleo, coloque-os em uma bandeja com papel toalha.
Seu blog está maravilhoso, essas receitas são tudo de bom, parabéns e muito obrigada por disponibilizá-las!!
ResponderExcluirAbraços
Valéria