quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Bolinho de Chuva


Que adulto não se lembra das maravilhas culinárias preparadas pela Tia Anastácia no clássico da TV “O Sítio do Pica Pau Amarelo”? Um desses quitutes era o bolinho de chuva.Para relembrar ou apresentar a delícia às novas gerações, a chef Fernanda Guelli ensina a famosa receita. Para dar um toque de modernidade, ela acrescenta amêndoas. Além do modo de preparo super simples, o custo não ultrapassa R$ 10. A receita fica pronta em 20 minutos e rende até 30 bolinhos.


Ingredientes


1 xícara de farinha de trigo


1 xícara de amido de milho


½ xícara de leite (se for de sua preferência, pode ser desnatado)


2 ovos


4 colheres de sopa de açúcar


1 colher de sopa de fermento em pó


1 xícara de café de licor de amêndoa


1 litro de óleo para usar na fritura


Modo de Preparo


Modo de preparo:Bata os ovos por aproximadamente 1 minuto. Acrescente leite e siga batendo. Misture a farinha e o restante dos ingredientes até a massa ficar homogênea e elástica. Prepare o óleo no fogão e com uma colher coloque a massa. Deixe que ela fique lá até se tornar dourada. Quando retirar os bolinhos do óleo, coloque-os em uma bandeja com papel toalha.


Um comentário:

  1. Seu blog está maravilhoso, essas receitas são tudo de bom, parabéns e muito obrigada por disponibilizá-las!!
    Abraços
    Valéria

    ResponderExcluir