sábado, 11 de setembro de 2010

Trufa de Maracujá


Ingredientes:



1 lata de Creme de Leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
100 g de manteiga
meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
500 g de chocolate branco picado
3 tabletes de chocolate Meio Amargo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó


Modo de Preparo
Em uma panela colocar o Creme de Leite, a glucose e a manteiga
e aqueça, sem deixar ferver. Acrescentar o suco de maracujá, e o chocolate branco picado, misturando bem até obter uma mistura homogênea. Retire da panela, coloque em um recipiente e leve à geladeira por 12 à 24 horas. Faça bolinhas e banhe-as no Chocolate Meio Amargo já temperado adequadamente. Passe-as no Chocolate em Pó e coloque-as em forminhas de papel, conservando-as em local fresco. Validade: 10 dias
Dica:
Temperagem do chocolate: Divida o Chocolate Meio Amargo em três partes, repique uma das partes e reserve. Coloque as outras duas partes numa tigela. Leve ao fogo em banho-maria (48ºC) e sem parar de mexer, deixe até derreter o chocolate. Retire do fogo e adicione o Chocolate repicado. Mexa bem até derreter completamente o Chocolate. Resfrie até ficar quase frio (cuidado para não endurecer), mergulhe as trufas, uma a uma.

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