domingo, 12 de setembro de 2010

Macarrão com molho


Ingredientes:



1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de açúcar
8 tomates maduros picados
2 tabletes de Caldo de Carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de sal
1 pacote de macarrão tipo espaguete


Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o açúcar e deixe dourar. Junte os tomates e refogue até ficar macio. Misture os Caldos de carne dissolvidos em uma xícara (chá) de água fervente e o extrato de tomate ao molho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira. Volte para a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Leve ao fogo uma panela grande com cinco litros de água e o sal. Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar 'al dente'. Coloque uma porção de massa no prato, cubra com o molho e sirva a seguir.


Dica:
- Este molho pode servir de base para o preparo de outros molhos - basta apenas acrescentar alguns ingredientes.

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