segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Bolo de Limão



Ingredientes
5 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 pote de Iogurte Natural Integral


raspas da casca de 1 limão
suco de 1 limão
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de semente de papoula (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão



Modo de Preparo
Bata as claras em neve com meia xícara (chá) de açúcar e reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar fofo e esbranquiçado. Junte o óleo, o Iogurte, as raspas e o suco de limão e meia xícara (chá) de água e incorpore a farinha de trigo. Misture as sementes de papoula e o fermento em pó e, delicadamente, incorpore as claras em neve. Despeje a mistura numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto (200° C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário