domingo, 31 de janeiro de 2010

Bolo de fubá com goiabada






A turma adorou essa receita da Tia Nastácia.



Ingredientes


- 3 claras
- 3 gemas
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar refinado
- 1 copo (tipo requeijão) de leite
- 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de soja
- 1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (tipo requeijão) de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- goiabada cascão cortada em cubos

Modo de Preparo


Numa batedeira bata as claras em neve. Continue batendo e
adicione as gemas, 1 a 1 . incorpore o açúcar, leite, o óleo e
aos poucos, junte a farinha de trigo e o fubá. Por último,
agregue o fermento. Desligue a batedeira.
Numa forma de pudim, untada com óleo e enfarinhada com uma
mistura de canela e açúcar, coloque metade da massa. Salpique os
cubos de goiabada, coloque a outra metade da massa e cubra
salpicando mais cubos de goiabada.


Leve ao forno a 180º C por 40 minutos e sirva a seguir.




Peça ajuda a um adulto.

Um comentário: