quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Salada Caprichada




Ingredientes

Para a salada:
- 500 g de tomates-cereja
- 1 maço de rúcula
- 1 pé de alface mimosa
- 20 folhas de alface americana

Para o molho:
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 20 folhinhas de hortelã


Modo de Preparo

Comece lavando as folhas e os tomates em água corrente. Lave
folha por folha, retirando bem os resíduos de terra. Seque bem e
reserve.
Coloque o suco de abacaxi, o azeite, o sal e as folhinhas de
hortelã em uma tigelinha e bata com um garfo até formar um molho
uniforme.
Arrume em uma saladeira (ou tigela grande e funda) os
tomates-cereja, as folhas de alface (se elas forem muito grandes,
rasgue-as com as mãos) e as folhas de rúcula, mantendo-as na
geladeira, protegidas com uma folha de papel-toalha levemente
umedecida até a hora de levar à mesa.
Sirva a salada acompanhada do molho, para que cada um tempere com
a quantidade que preferir.

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