INGREDIENTES
300g de linguiça calabresa em rodelas
2 dentes de alho
2 colheres de azeite de oliva
½ cebola
½kg de batata (2 batatas grandes)
1 mandioca (350g)
1 caldo concentrado de carne
1 maço de couve manteiga
2 litros de água filtrada fervendo
Sal e pimenta
Opcional: Temperos a gosto (pimentas, noz moscada)
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande frite a lingüiça em rodelas finas, retire-as e reserve. Na mesma panela coloque o alho, o azeite e a cebola, refogue, junte as batatas, a mandioca, a pimenta e o caldo concentrado de carne. Coloque sal a gosto. Ferva a água e acrescente 4 folhas de couve rasgada. Deixe ferver por 10 a 15 minutos. Bata no liquidificador ou peneire todo o caldo cozido, volte para a panela e deixe ferver por mais 5 minutos com 2 xícaras de couve picada bem fininha e as lingüiças fritas. Sirva bem quente com torradas.
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