Ingredientes:
Massa:
100g de margarina cremosa
100g de amendoim torrado e moído
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de café filtrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Cobertura:
1/2 xícara de leite desnatado
1/2 xícara de café filtrado
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de amido de milho
Para enfeitar:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Grãos de café para enfeitar
MODO DE PREPARO
Para a massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme. Se necessário, pingue algumas colheres de água. Deixe descansar por 15 minutos. Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24cm de diâmetro), fure e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada. Reserve.
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara. Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme. Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira para firmar.
Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda brilhante e espessa. Espere amornar coloque sobre a torta. Para enfeitar, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly). Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta. Decore com os grãos de café.
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