INGREDIENTES
100g de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 lata de refrigerante de cola
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de chocolate em pó peneirado
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó químico
MODO DE PREPARO
Unte uma forma grande com manteiga e açúcar. Reserve. Aqueça o forno à 180ºC.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Quando estiver esbranquiçado, adicione as gemas. Bata mais um pouco. Adicione o refrigerante e a baunilha. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate, a farinha e o fermento. Volte a bater só até os sólidos estarem incorporados. Em outra vasilha, bata as claras em neve até atingir o ponto de pico firme. Incorpore as claras à mistura de refrigerante. Transfira a massa para forma e leve para assar por 50 minutos. Escolha uma forma grande, pois o refrigerante faz o bolo dobrar de tamanho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário