quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Casquinha de Sorvete


ingredientes
  • 100 g de margarina (½ xícara de chá)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (1/3 xícara de chá)

Recheio de Açaí

  • 1 banana prata descascada e picada
  • 100 g de polpa de açaí
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de xarope de guaraná natural

modo de preparo

1°- Coloque numa batedeira 100 g de margarina e 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo e bata bem até formar um creme fofo (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e adicione 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
2°- Em forminhas de empada (6,5 cm de diâmetro maior X 4 cm de diâmetro menor e 4 cm de altura) coloque a massa forrando o lado de fora e fundo de cada forminha fazendo uma camada bem fininha (0,5 cm de espessura). Coloque as forminhas viradas para baixo num assadeira e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
3°- Depois que esfriar retire a massa assada de cada forminha, coloque o recheio de sua preferência (sorvete, musse, frutas com gelatina, creme de açaí) e sirva em seguida.

Recheio de Açaí

1°- Coloque no liquidificador 1 banana prata descascada e picada, 100 g de polpa de açaí, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e ½ xícara (chá) de xarope de guaraná natural e bata bem até formar um creme homogêneo. Leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer 10 minutos antes de servir.

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