Pão de Ló:
- 5 ovos
- 6 colheres de açúcar
- 6 colheres de farinha
Recheio:
- 300g de morangos lavados e cortados em rodelas
- 2 colheres de açúcar refinado
- 1 pote de nata
- 300g de leite condensado (dá um pouco menos que 1 caixa)
- 1/2 xícara de açúcar de baunilha (opcional)
modo de preparo
Pão de Ló:
Na batedeira, bata bem os ovos, por pelo menos 2 minutos, acrescente o açúcar e bata em velocidade alta por mais 2 minutos e meio, acrescente a farinha e mexa com uma espatula até ficar homogêneo.Unte uma forma com óleo e forre o fundo da forma com folhas de papel toalha. Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido 200º por 10 a 15 minutos, dependendo do seu forno. Faça o teste do garfo/palito para saber se está cozido. Umedeça um pano de prato e desenforme o bolo em cima do pano e sem tirar o papel toalha enrole com a parte do papel pra dentro, com o pano. Deixe esfriar. Reserve.
Recheio:
Corte os morango em rodelas e misture com as 2 colheres de sopa de açúcar, reserve.Na batedeira bata em velocidade alta a nata, o leite condensado e o açúcar de baunilha, até que fique em consistência firme, parecida com a de chantili. Cuide para não bater demais, pois a nata pode virar manteiga.
Montagem:
Abra o pão de ló em cima de uma superfície limpa e coloque metade do creme, deixe o restante para fazer a decoração. Coloque o morango e enrole. Transfira para um refratário e decore com o restante do creme. Leve para gelar e sirva.Fonte: comidadodia
Olá!
ResponderExcluirSou dona do blog Comidadodia.com e essa receita do rocambole de morango, assim como a foto são de minha autoria! Gostaria que vocês colocassem os devidos créditos ao meu blog, linkando para o site www.comidadodia.com ou que retirem esse conteúdo do ar, lembrando que minhas receitas e fotos são protegidas por lei.
Abs,
Carol