- 600 g de batatas cozidas com casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix)
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino de boa qualidade
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para cozinhar os nhoques
- farinha de trigo para polvilhar
- 2 litros de água
- fio de azeite e sal para a água do cozimento
modo de preparo
2°- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e vá amassando (polvilhando farinha de trigo) até formar uma massa homogênea. OBS: Fica uma massa mole.
3°- Pegue uma porção da massa e na superfície enfarinhada vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca enfarinhada na lâmina. Enrole cada nhoque e vá colocando-os em uma fôrma enfarinhada.
4° - Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite e sal e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira. Vá arrumando os nhoques cozidos num refratário e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário