quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Feijão Tropeiro

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão
  • 70g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 ramos de salsa picados
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

modo de preparo

Depois de escolher e lavar o feijão, cozinhe os grãos por cerca de 20 minutos e reserve. Em uma frigideira larga, de bordas altas, frite o bacon no azeite até que fique crocante e escorra em papel absorvente.
Na mesma frigideira, doure o alho e a cebola, e acrescente o feijão, tendo o cuidado de escorrer seu caldo antes. Deixe refogar bem para tomar gosto. Retire do fogo, polvilhe a farinha, misture o bacon reservado e a salsa, misturando delicadamente. Sirva com as bistecas, acompanhado de arroz branco e couve refogada.

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