ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 450 g de alcatra de cubos temperada com sal e pimenta do reino
- 250 g de lingüiça toscana aferventada e cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
- sal e pimenta do reino a gosto
- 250 g de farofa pronta
- 250 g de farinha de trigo
- 180 g de manteiga gelada
- 1 gema (1 grande ou 2 pequenas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- sal a gosto
modo de preparo
2- Numa tigela coloque 250 g de farofa pronta, 250 g de farinha de trigo, 180 g de manteiga gelada, 1 gema (1 grande ou 2 pequenas), 1 colher (sopa) de fermento em pó, 6 colheres (sopa) de água gelada, sal a gosto e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
3- Numa fôrma redonda de fundo removível (20 cm por 7 cm) coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais. Despeje o recheio (reservado acima) e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
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