quinta-feira, 6 de maio de 2010

Bolo de Chococlate Recheado


Ingredientes:


200 g de chocolate meio amargo


1/2 pacote de manteiga sem sal à temperatura ambiente


1 xícara (chá) de açúcar


1 colher (chá) de puro extrato de baunilha


6 gemas


1 xícara (chá) de farinha de trigo


8 claras


cobertura


250 g de chocolate meio amargo


250 g de creme de leite fresco


açúcar de confeiteiro para dar o ponto


Modo de Preparo:


Forre 2 fôrmas de 24 cm de diâ¬metro cada uma com papel-manteiga, deixando as bordas para fora e unte com a manteiga. Pique o chocolate, coloque numa tigela refratária ou num bowl e leve ao fogo baixo, em banho-maria, até derreter. À parte, bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura bem fofa. Junte o extrato de baunilha e as gemas, uma a uma, intercalando com 1 colher (sopa) de farinha e batendo sempre. Adicione a farinha restante e misture. Junte o chocolate derretido e misture bem. Bata as claras em ponto de neve firme e incorpore delicadamente à massa. Despeje a massa nas fôrmas, alise a superfície com o dorso de uma colher ou com uma faca de chocolateiro. Leve ao forno brando, preaquecido, por cerca de 30-40 minutos. Retire do forno e desenforme o bolo depois de frio. Recheie com geléia de graviola ou de cupuaçu. Cobertura: pique o chocolate, coloque numa tigela refratária ou num bowl e leve ao fogo, em banho-maria. Aos poucos, acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado, até dar ponto de cobertura. Cubra o bolo e, se preferir, decore com grades de chocolate.


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