domingo, 2 de maio de 2010

Torta de Limão


Ingredientes:


massa


doce 500 g de farinha de trigo


125 g de açúcar


2 ovos


250 g de manteiga gelada em cubos


creme de limão


40 g de creme de leite fresco


55 g de suco de limão


100 g de manteiga


100 g de açúcar


2 casca de limão raladas


150 g de ovos


25 g de açúcar


Modo de Preparo:


Massa doce: numa superfície enfarinhada, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Adicione o açúcar e os ovos e, por último a manteiga. Misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea (1). Faça um rolo (2), embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Se preferir, prepare a massa na batedeira, batendo todos os ingredientes por 3 minutos. Passado o tempo, retire da geladeira e abra a massa numa superfície enfarinhada até ficar bem fina (3). Com a ponta de uma faca, corte círculos de 8-9 cm de diâmetro (4) e disponha em aros de 6,5 cm de diâmetro (5). Corte o excesso de massa (6). Leve ao forno a 150ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, antes de desenformar. Creme de limão: numa panela ou leiteira, leve ao fogo o creme de leite, junte o suco de limão, a manteiga, o açúcar e as raspas de limão e deixe no fogo até ferver. À parte, misture num bowl com um batedor manual os ovos e o açúcar (7). Despeje parte do creme na mistura e bata bem até ficar homogêneo (8). Coloque a mistura na panela com o creme, reduza o fogo e continue a bater até engrossar (consistência de um mingau). Retire do fogo e leve à geladeira até esfriar. Retire o creme da geladeira e recheie as tortinhas, usando uma espátula (9). Polvilhe açúcar refinado (10) e finalize, gra¬tinando com um maçarico, ou leve ao forno preaquecido por 3 minutos. Decore com fatias finas de limão (11) e casca de limão ralada.


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