sábado, 22 de maio de 2010

Taças de Farinha Láctea e Chocolate



Ingredientes

1- CREME

- 6 colheres (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 3 gemas peneiradas

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 200 ml de leite

- 250g de farinha láctea

- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)



2- CREME

- 6 colheres (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 3 gemas peneiradas

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 200 ml de leite

- 12 colheres (sopa) de farinha láctea

- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)

- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó



CALDA DE CHOCOLATE

-8 colheres (sopa) de chocolate em pó

-200 ml de leite

-3 colheres (sopa) de margarina

-1 xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo

Creme Branco

1- Numa tigela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres

(sopa) de margarina, 3 gemas peneiradas e 1 colher (chá) de

essência de baunilha e bata bem. Adicione 200 ml de leite, 12

colheres (sopa) de farinha láctea e 1/2 caixinha de creme de

leite (100 g), misture bem e reserve (creme branco).



Creme de chocolate

2- Numa outra tigela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 2

colheres (sopa) de margarina, 3 gemas peneiradas e 1 colher (chá)

de essência de baunilha e bata bem. Adicione 200 ml de leite, 12

colheres (sopa) de farinha láctea, 1/2 caixa de creme de leite

(100 g) e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, misture bem e

reserve (creme de chocolate).



Calda de chocolate

3- Numa panela fora do fogo coloque 8 colheres (sopa) de

chocolate em pó, 200 ml de leite, 3 colheres (sopa) de margarina

e 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio misturando até

engrossar (+/- 5 minutos). Reserve.



Montagem

4- Em taças faça camadas alternadas de creme branco e creme de

chocolate e cubra com a calda de chocolate. Leve à geladeira 2

horas e sirva em seguida.

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