quarta-feira, 5 de maio de 2010

Torta musse


Ingredientes:


400 g de leite


120 g de açúcar


150 g de gemas de ovo


25 g de maisena


25 g de gelatina em pó ou em folha


800 g de chocolate meio amargo


1,6 kg de chantilly


Cobertura


1 kg de chocolate meio amargo


1 kg de creme de leite


200 g de manteiga


400 g de água


100 g de cacau em pó


100 g de glicose de milho



Modo de Preparo: Misture o leite, o açúcar, a maisena e as gemas e leve ao fogo até ferver. Adicione a gelatina hidratada (se for em pói, hidrate em 3 a 4 vezes o peso da gelatina em água gelada, se em folha, umedeça as lâminas) Pique o chocolate e derrame sobre ele o creme ainda quente. Deixe esfriar. Acrescente o chantilly batido, misture bem e leve para gelar. Para a cobertura, aqueça 800g de creme de leite e a manteiga. Junte o chocolate picado e deixe cozinhar mexendo sempre, por 2 a 3 min. Reserve. Ferva a água com o açúcar, o restante do creme de leite e a glicose. Quando ferver, junte o cacau em pó e deixe cozinhar por 4 min. Tire do fogo, acrescente a mistura de chocolate e leve para gelar. Desenforme a musse e cubra com o creme de chocolate. Decorar com raspas de chocolate.


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