segunda-feira, 3 de maio de 2010

Minichurros


Ingredientes:


Massa


3 colheres (sopa) de óleo


1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada


2 colheres (sopa) de açúcar


1 pitada de sal


2 ovos batidos


óleo para fritar


3 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro


1 colher (chá) de canela em pó


Acompanhamento


doce de leite


Modo de Preparo: Massa: leve ao fogo uma panela com o óleo e 150 ml de água. Assim que ferver, retire do fogo e incorpore, de uma só vez, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Mexa vigorosamente até obter uma mistura homogênea. Transfira para a batedeira, acrescente os ovos e bata até a massa ficar lisa. Coloque-a num saco de confeitar com um bico bem fino, para moldar os churros. Numa panela, aqueça o óleo, mas não deixe ficar muito quente. Coloque pedaços da massa, no formato de sua preferência e frite os churros até dourar (você pode guardar a massa e fritar no momento de servir). Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro misturado com a canela. Sirva com café e acompanhado de doce de leite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário