Ingredientes: Massa
700 g de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
400 ml de água mineral em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de azeite
Molho de tomate
3 xícaras de tomates sem pele e sem sementes amassados com garfo
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
Recheio
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de folha de manjericão
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo:
Massa: Numa superfície lisa, forme um vulcão com a farinha e coloque no centro o fermento. Aos poucos, adicione a água misturada com o açúcar e o sal, junte o azeite e comece a incorporar a farinha restante até formar uma massa. Sove a massa vigorosamente até ficar macia e homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas. Molho: Misture todos os ingredientes e reserve. Forno: Com os tijolos refratários, forre o forno, espalhando os tijolos pelas paredes laterais. Se houver uma grelha superior, forre a parte de cima também. Acenda o forno e deixe aquecer em temperatura alta (270° a 300°). Montagem: Divida a massa já crescida em 8 porções e, numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa num círculo. Polvilhe a pedra de assar com farinha de trigo, disponha a massa e leve um disco de cada vez para assar até começar a dourar. Reserve. Recheio: Espalhe o molho sobre a massa pré-assada. Distribua a mussarela e, por cima, o manjericão. Salpique o parmesão e o orégano e leve ao forno preaquecido por 3 a 4 minutos, ou até os queijos derreterem.
700 g de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
400 ml de água mineral em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de azeite
Molho de tomate
3 xícaras de tomates sem pele e sem sementes amassados com garfo
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
Recheio
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de folha de manjericão
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo:
Massa: Numa superfície lisa, forme um vulcão com a farinha e coloque no centro o fermento. Aos poucos, adicione a água misturada com o açúcar e o sal, junte o azeite e comece a incorporar a farinha restante até formar uma massa. Sove a massa vigorosamente até ficar macia e homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas. Molho: Misture todos os ingredientes e reserve. Forno: Com os tijolos refratários, forre o forno, espalhando os tijolos pelas paredes laterais. Se houver uma grelha superior, forre a parte de cima também. Acenda o forno e deixe aquecer em temperatura alta (270° a 300°). Montagem: Divida a massa já crescida em 8 porções e, numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa num círculo. Polvilhe a pedra de assar com farinha de trigo, disponha a massa e leve um disco de cada vez para assar até começar a dourar. Reserve. Recheio: Espalhe o molho sobre a massa pré-assada. Distribua a mussarela e, por cima, o manjericão. Salpique o parmesão e o orégano e leve ao forno preaquecido por 3 a 4 minutos, ou até os queijos derreterem.
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