quarta-feira, 5 de maio de 2010

Tortinha de Abacaxi


Ingredientes:

massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

2 colheres (chá) de fermento em pó

4 colheres (sopa) de margarina light

1 clara

recheio1/2 abacaxi médio cortado em pedaços pequenos

7 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor em pó

folhas de 1/2 maço médio de hortelã


Modo de Preparo: Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal, o ado¬çante e o fermento. Misture 3 colheres (sopa) de margarina e a clara. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove delicadamente até ficar lisa e maleável. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Com a margarina restante, un¬te 10 assadeiras de fundo removível e capacidade para 70 ml cada uma. Passado o tempo, abra a massa numa superfície lisa e corte 10 círculos com um cortador de 8 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais das assadeiras com a massa. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve. Recheio: coloque numa panela o abacaxi e 3 colheres (sopa) de adoçante. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o abacaxi ficar transparente. Reserve. Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retire do fogo e misture o doce de abacaxi. Distribua sobre as massas e leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Bata por 1 minuto no proces¬sa¬dor as folhas de hortelã com o adoçante restante e 1/2 xícara (chá) de água. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 8 minutos, ou até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, regue as tortinhas com a calda e decore com folhas de hortelã.

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